Tuesday, April 08, 2014

near Dubrovnik


8 Comments:

Blogger Martha Barnes said...

¡Me alegra mucho que estés de vuelta!!¡espero que me recuerdes Soy Martha barnes .blogspot.com Saludos

8/4/14 14:31  
Blogger Maxim Kurbatov said...

This comment has been removed by the author.

11/4/14 12:41  
Blogger Maxim Kurbatov said...

здравствуйте,Григорий Захарович!Почти случайно открыла Ваш блог и,досмотрев все выложенные работы,растерялась:неужели всё?Забросил интернет?Не пишет?Что делать!Смирилась и подолгу пересматривала уже увиденное,пока-бывают праздники без кавычек!-не появился апрель14ого... Пожалуйста,пишите!Они-Ваши акварели-такие живые,даже в электронном формате!Многие пейзажи хочется хвалить подолгу и в подробностях,но слова много бледнее красок.А"Дубровник"-ах,море!Нет,я буду ждать наших лесов и,особенно,медленных речных заводей-они у Вас такие..,такие..ну,что сказать,пишите же! постскриптум:компом пользуюсь,как обезьяна гранатой,поэтому пишу с мужниного адреса.Наталья.

11/4/14 13:56  
Blogger Maxim Kurbatov said...

Снова открыла лист,помеченный 19мая 2009.Если взять себя в руки и перестать восклицать,знаете,что по-настоящему изумляет?Ваша способность прочитывать,а затем и писать,совершенно"беспорядочный"кусок леса как многофигурную композицию.До мельчайших подробностей точно воспроизвести реальное место и одновременно создать законченное художественное произведение.Я перевожу взгляд с одного участка картины на другой и в любой точке-в любой!-ощущается целостность пейзажа. Так в народном певческом многоголосии отдельные партии,почти не сливаясь в унисон,создают стройную картину.Сколько раз,проходя этими же лесами,останавливаясь в таком же подлеске,дыша мокрой землёй и нагретой хвоей,я осознавала своё бессилие удержать-передать-поделиться этим живым великолепием!А Вам удаётся виртуозно!
Гм...Кажется,без восклицаний не обошлось.Но видевшие Ваши работы меня,я думаю,извинят.Наталья.

12/4/14 11:57  
Blogger Grigory Lozinsky said...

¡Hola! ¡Martha!
¡Soy contento también de nuevo encontrarse en la red con los amigos!

16/4/14 12:53  
Blogger Grigory Lozinsky said...

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за воодушевляющий отзыв!
Мне очень понравилось Ваше сравнение леса с многоголосым хором. Действительно, деревья в лесу стройные, прямые, объединены стремлением вверх, к свету. Они не красуются, как ветвистое дерево с пышной кроной, растущее на опушке или в поле и напоминающее солиста.
Временный дефицит рисунков с любимыми, знакомыми местами, объясняется тем, что почти все они востребованы на студии, где я сейчас работаю, но публиковать их при этом, к сожалению, нельзя. Тем не менее, надеюсь, что мне еще удастся Вас чем-нибудь порадовать!

16/4/14 12:54  
Blogger Fernando García said...

Encantado de ver de nuevo actividad en el blog, lo echaba muchísimo de menos, geniales trabajos siempre

9/5/14 06:24  
Blogger Grigory Lozinsky said...

¡Gracias, Fernando!
¡Soy contento que has visitado mi blog!:)

23/5/14 10:57  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home